今日もパン。
日本にない菓子パン、調理パンを買いました。
タイに来たら試してみてください。
まず、甘いパンですが、
中が二重になっています。
外側がチョコレート、内側がカスタードのバージョン。
20100520_000 posted by (C)barajun
それから、外側が牛乳、内側が小豆です。
牛乳と言ってもたぶん練乳ぽいものです。
20100520_001 posted by (C)barajun
どちらも7バーツという安さ。甘い物好きには
たまらない?パンです。
それから、究極のパンですがこれ!
20100520_002 posted by (C)barajun
20100520_003 posted by (C)barajun
20100520_004 posted by (C)barajun
ムーヨーンと言いますが、それをマヨネーズで
和えたものが入っています。
ムーヨーンとは
冨田竹二郎『タイ日大辞典』によると
「中国食品の”肉絨” 豚肉を薄切りにして干し、
引き裂いて綿状にし、化学調味料、砂糖などを
混ぜて甘くした保存食。酒の肴にしたり、粥や
ご飯にふりかけて食べる」とあります。
このムーヨーン。外国人にとって好みが
分かれるもの。
最初食べたとき、何だこれはと思って
そんなに好きではありませんでしたが、
タイの生活が長くなると、何故か食べられるように
なりました。
で、このパン二つに割ってみると、
こんな感じでした。
20100520_005 posted by (C)barajun
0 件のコメント:
コメントを投稿